Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Строительство собственного дома

Собственный дом – мечта многих людей. К сожалению, подобное приобретение не всем доступно, поэтому большинство довольствуется проживанием в квартирах, причем не лучшего качества. Особым же видом частных домов являются загородные дома, ведь пригород – это гарантия меньшей загрязненности воздуха и меньшего уровня шума.

Из-за высокой цены на различного рода готовые проекты домов (коттеджи, особняки, дуплексы и пр.) люди, понимая невозможность в один подход накопить на жилье мечты, разбивают задачу на несколько этапов. Первым из них становится покупка земельного участка в желаемом месте. В дальнейшем на таком наделе планируется построить то сооружение, которое будет соответствовать пожеланиям хозяев.

Чем проще – тем лучше

Конечно же, можно задумать себе роскошный особняк на три этажа, общей площадью в 600 квадратных метров. Но ведь нужно подходить к делу осознанно, чтобы проект мог вписаться в реальный бюджет семьи, иначе создание очередного «недостроя» гарантировано. В итоге стройка будет выкачивать все возможные деньги, а результат смогут получить (если возьмутся за дело) только следующие поколения.

Основные принципы

Вот почему нужно руководствоваться некоторыми принципами, которые дадут возможность уменьшить риск долгостроев:
- простота;
- гармоничность;
- функциональность.

Если сразу в проекте создать комнаты под сауну, тренажерный зал, личный кабинет и три туалета, то, естественно, это потребует огромных дополнительных затрат. К тому же, слишком большой дом сложнее обслуживать – убирать, отапливать и пр. Поэтому следует определиться с комплексом параметров, без которых будущие жильцы никак не смогут обойтись. А проекты «по высшему разряду», хотя и более эстетичны и долговечны, но их сложно довести до конца.

Типовые проекты

Также стоит сказать несколько слов об оригинальности проекта. Возможно, перспектива иметь уникальный дом, резко отличающийся от соседних, и кажется некоторым привлекательной. Однако за подобное удовольствие также придется доплачивать.

Поэтому следует знать, что заказывать индивидуальный проект можно только лишь в двух случаях: если того требует сам земельный участок (слабый грунт, неправильная форма и пр.), или если заказчик действительно очень состоятельный.

При этом, когда говорят о типовом проекте, то это не значит, что дом будет выглядеть как уродливая коробка. Список стандартных вариантов достаточно велик, и среди них также можно отыскать весьма интересные.

Тем же, кто все же решил по каким-то причинам отказаться от идеи постройки собственного дома, следует остановиться на покупке квартиры в новостройке. Новый жилой комплекс «Серебряный бор» призывает новых жильцов в свои уютные квартиры.

Дом располагается на окраине города, среди шикарного хвойного леса, который обеспечит не только удивительный вид из окон дома, но и чистоту воздуха в квартирах. Все жилье по окончанию строительства будет полностью обустроено, владельцам лишь останется внести свои вещи, квартиры будут готовы к проживанию.