Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Инфраструктура жилого комплекса

И крупные инвесторы, и участники долевого строительства при выборе проекта новостройки для вложения средств обращают на много факторов. Прежде всего, это местоположение объекта, этажность дома, планировка и размеры квартир и пр. Не менее важное значение имеет и инфраструктура жилого комплекса.

Высокая конкуренция на рынке недвижимости, особенно в крупных городах, заставляет застройщиков искать новые пути повысить привлекательность предлагаемого жилья. Раньше будущих жильцов устраивало наличие достаточного количества нежилых площадей на первых этажах дома, где обычно размещались заведения первой необходимости – продуктовые магазины, парикмахерские, аптеки и пр.

Сегодня же спрос на коммерческие помещения несколько снизился, да и покупатели стали более требовательными. Большинство современных новостроек имеют такую опцию, из-за чего необходимо искать другие способы привлечь достаточно клиентов.

Все чаще появляются жилые комплексы, в которых есть спортивные и оздоровительные центры, скверы и аллеи для прогулок, спортивные и детские площадки, кафе и пр. Таким образом, развитая микроинфраструктура новостройки является крайне важным аспектом при выборе жилья. Те застройщики, которым посчастливилось расположить дом на побережье, могут даже создавать свои собственные пляжи.

Одновременно с запросами потребителей изменяются и строительные нормы. Сегодня создание элементов социальной инфраструктуры стало обязательным согласно имеющемуся законодательству. Места для выгула собак, стоянки и парковки, площадки для мусора, пешеходные зоны, места для отдыха должны стать неотъемлемой частью любого жилого комплекса.

Вместе с тем закон регламентирует и размеры тех заведений, которые размещаются на территории дома – они не должны превышать 700 кв. м вне зависимости от типа учреждения. Рестораны и кафе не должны вмещать более 50 посетителей.

По различным причинам – по согласованию с будущими жильцами или из-за других внешних факторов, на территории жилого комплекса могут создаваться даже церкви, молебные дома или другие религиозные сооружения. Некоторые, в основном элитные, дома могут оснащаться бассейном.

Если же говорить об объектах эконом-класса, то и они не лишены элементов микроструктуры. Однако перечень предложений в этом ценовом сегменте гораздо меньше. Обычно застройщик ограничивается детской и спортивной площадкой, заасфальтированным двором и парковкой. Если же покупатель хочет большего комфорта, то и раскошелиться придется посильнее.

Для тех, кто уже решил купить квартиру в жилом комплексе в Южно-Сахалинске, наша компания предлагает обратить внимание н новостройку «Серебряный бор». Она располагается прямо на территории хвойного леса, который обеспечит постоянную чистоту воздуха вокруг дома и защиту от вредных воздействий. Планируется провести полный ремонт квартир, доведя и х до состояния «под ключ», чтобы новые жильцы могли тут же въехать в дом после окончания работ.