Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Заблуждения покупателей недвижимости

Приобретение собственного жилья, особенно впервые – это существенный шаг в жизни любого человека. Что уж и говорить, ведь такая покупка для большинства становится самой дорогостоящей за всю жизнь.

Поэтому нужно подходить к данному вопросу максимально осознано и трезво, без каких-либо заблуждений и безосновательных страхов в голове. В противном случае можно потерять свои деньги или купить некачественный товар. Ниже приведены некоторые мифы, которые имеют наибольшее распространение среди покупателей квартир.

Квартира в новостройке – только для богатых людей

Раньше, возможно, так оно и было, однако сегодня все изменилось. Застройщикам невыгодно ориентироваться только на какой-то отдельный сегмент населения, причем сравнительно немногочисленный. Основная же масса людей имеют достаточно небольшие доходы, поэтому компании быстро осознали разумность создания квартир эконом-класса, доступных большему количеству семей.

Старая компания – гарантия честной сделки

Конечно, обращаясь за покупкой жилья в фирму, которая уже 30 лет работает на рынке недвижимости, клиент может быть уверен в том, что его не обманут. Однако следует понимать, что начинающие фирмы должны еще стараться заработать себе высокую репутацию, если они конечно хотят надолго закрепиться на рынке. Поэтому компании с небольшим стажем работы специально понижают цены, создают более комфортные условия и используют другие методы, чтобы привлечь побольше покупателей.

Лучшие квартиры – в центре большого города

Все как раз наоборот. Расположение в центре большого города гарантирует шум и загрязненный воздух. Да, с окраины бывает сложнее добраться до нужной части города, но зато экологическая ситуация там намного лучше. Что же касается качества сооружения и особенностей интерьера конкретной квартиры, то они зависят от класса дома (эконом, элит и пр.), а не от расположения объекта.

Неумение копить – препятствие для покупки жилья

Конечно, данное умение пригодится для покупки квартиры. Однако именно для этого и существует рассрочка, кредит и ипотека, чтобы помочь большему количеству людей обзавестись недвижимостью.

Главное – планировка квартиры и качественные коммуникации

Конечно, эти факторы имеют немалое значение. Однако трубы и провода можно поменять, пусть даже это и не просто. А вот местоположение дома изменить не удастся. Поэтому при выборе жилья нужно обращать внимание не только на саму квартиру, но и на то, нет ли поблизости какого-либо дымящего завода или фабрики.

Таким образом, жилье в новостройке – это вполне доступная покупка для широкого круга людей. Главное обращать внимание на расположение дома, а также внимательно относиться к выбору компании-застройщика – и удачное приобретение обеспечено.

Новый жилой комплекс «Серебряный бор» имеет отличное расположение, ведь он находится возле старого хвойного леса, вдалеке от всех промышленных сооружений. Фитонциды и кислород, который выделяют деревья, обеспечит чистоту воздуха для жителей дома. Что же касается самих квартир, они будут иметь улучшенную планировку и чистовую отделку, что позволит вселится сразу после окончания стройки.