Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Инфраструктура новостроек

Инфраструктурные особенности жилых комплексов – это один из основополагающих факторов, которые влияют на принятие решения о выборе квартиры. Популярными среди жителей многоэтажных домов являются детские сады, парковки, скверы, школы и др. Однако многие застройщики не спешат создавать подобные удобства для своих клиентов.

Причина этого, возможно, в том, что застройщики не облагаются конкретными обязательствами. Они лишь должны передать паевой взнос, размер которого может отличаться в зависимости от индивидуального решения городского совета. Передача же данного взноса может быть не только в виде социальных объектов, но и в виде денежных средств, квартир, инженерных сооружений.

Школы и детсады

Что же касается школ или детских садов, то компании, которые занимаются строительством всего одного-двух домов, не могут себе позволить подобную роскошь – стоимость строительства таких зданий будет превышать размер рекомендуемого взноса. Поэтому за такое дело берутся только те застройщики, которые планируют создание нового микрорайона. Есть также вариант, когда несколько компаний, выполняющих застройку одного района, объединяют средства для строительства школы.

Парковочные места

Парковка – это еще одна важная деталь нового дома. Сегодня у большинства семей есть хотя бы одна машина, и ее нужно куда-то ставить. Поэтому покупатели квартира внимательно относятся наличию парковочных мест возле их дома.

Есть нормы, которые регламентируют количество парковочных мест – оно должно соотноситься с числом однокомнатных квартир 1:1. Однако есть ряд причин, позволяющих компаниям уменьшать требуемый размер парковки. Среди них высокая плотность постройки, высокая историческая ценность соседних зданий, особенности рельефа и пр.

Кроме того, для разных машин предполагается разная площадь одного паркоместа. Средний размер составляет 13,5 квадратных метров, однако в проекте может быть заложена площадь под все места меньше средней, что позволит сэкономить. Вообще, современные новостройки все должны быть оборудованы подземной парковкой, которая хотя бы частично покроет потребности жильцов. Однако на деле некоторые недобросовестные компании умудряются обойти это требование, проводя по документам свои сооружения как коммерческое жилье, к которому нормы о социальных объектах попросту не применимы.

Зеленые насаждения

Согласно имеющимся нормам, дворовые территории должны быть обнесены 5-метровой зеленой зоной. Тем не менее, повсюду можно видеть новостройки, рядом с которыми нет ни одного деревца. Однако сложно сказать, почему именно компании не соблюдают данные требования и как обходят проверки.

Обращаясь в нашу компанию для покупки квартиры в жилом комплексе «Серебряный бор» Южно-Сахалинска, клиент получает качественное жилье, максимально соответствующее нормам и здравому смыслу. Мы не обманываем своих покупателей, со всем особенностями постройки можно ознакомиться на сайте или у наших консультантов.