Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Страхование недвижимости

За рубежом страхование недвижимости – это вполне обыденная услуга. В нашей же стране подобное мероприятие только лишь набирает обороты. Стоит отметить, что в прежние времена, еще в советский период, страхование домостроений было обязательным. У некоторых людей до сих пор осталась привычка страховать жилье, хотя таких семей осталось довольно мало.

Так стоит ли прибегать к подобным методам защиты от форс-мажорных обстоятельств, или это все-таки пережиток прошлого. С одной стороны, при нанесении ущерба недвижимости человек может получить немалую компенсацию, которой в большинстве случаев достаточно для покрытия расходов на ремонт помещений. Однако не все так однозначно, и страхование несет в себе и некоторые подводные камни.

Существуют различные виды полисов. Каждый из них включает в себя страхование от различных видов повреждения, список которых оговаривается при заключении договора. Также всегда имеется и некая максимальная сумма выплат, которую может получить клиент компании при наступлении страхового случая.

Размер страховки

Размер страховки определяется обычно индивидуально, исходя из параметров конкретного объекта. В них входит, прежде всего, данные статистики о частоте и виде несчастных случаев для недвижимости конкретного типа. Стоимость страховки зависит от следующих факторов:
- цена недвижимости;
- список рисков, которые входя в договор;
- материалы, использованные при постройке. К примеру, больше выплаты по страхованию дома, сделанного из дерева, чем из кирпича или пенобетона;
- размер франшизы (той части убытка, которую покрывает компания);
- прочие индивидуальные факторы (срок эксплуатации, степень износа, месторасположение, близлежащие опасные объекты, качество противопожарной защиты и пр.);
- объекты страхования – подлежит ли компенсации только ущерб, нанесенный коробке, или в список включаются и отделка, встроенное оборудование и пр.

Если говорить обобщенно, то при прочих равных параметрах тариф будет ниже для той недвижимости, размер которой больше. Объясняется это тем, что риск небольшого ущерба всегда выше, чем вероятность катастрофических повреждений. В то же время, ущерб в 10 тыс. долларов для дома, цена которого 10 000 долларов, составляет 100%. Ущерб той же стоимости для дома в 200 000 долларов – это всего лишь 5%.

Основные риски

Чаще всего в список страховых случаев включают
- воздействие огня;
- стихийные бедствия (ливневые дожди, паводки, бури);
- прорыв канализации, отопления, водопровода;
- действия третьих лиц;
- наезд транспортных средств (актуально для объектов, находящихся на первом этаже или являющихся отдельными строениями).

Купить квартиру в Южно-Сахалинске можно у нашей компании, в новом жилом комплексе «Серебряный бор». Дом находится вдалеке от промышленных объектов, что гарантирует экологическую безопасность. Квартиры имеют улучшенную планировку, а также будут обеспечены полноценной отделкой, а соответственно, готовы для проживания.