Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Ремонт своими руками

Многие люди, желающие сделать ремонт в квартире, задавали себе важный вопрос: стоит ли нанимать профессиональную бригаду, или же попытаться сделать все работы самостоятельно? Причем касается это и тех, кто купил жилье в новостройке, и тех, кто приобрел квартиру-вторичку.

Следует понимать, что ремонт, даже самый минимальный, требует немалых усилий, а если оно проводится своими руками, то сил придется потратить в разы больше, равно как и времени. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут избежать хотя бы какого-то количества ошибок при самостоятельном ремонте.

Планирование – это основа

При проведении подобных работ, как и в любом другом деле, особое значение должно отводиться планированию. Именно тщательная подготовка поможет предотвратить хотя бы часть непредвиденных ситуаций, выявить заранее подводные камни, которые могут встретиться в процессе. А знание, как известно, –  сила, а потому можно будет предотвратить все возможные преграды.

Так, следует подробно расписать порядок действий, необходимые инструменты, список используемых материалов. Когда под рукой есть все, что нужно, работать гораздо легче. В противном случае процесс все время будет прерываться из-за отсутствия чего-либо необходимого.

Крайне важно произвести замеры жилища. Измеряют длину и ширину комнат и отдельных стен, высоту потолков, размеры дверных проемов и окон. Когда же планирование завершено, нужно еще раз оценить свои силы и решить, возможно ли своими руками воплотить в жизнь имеющийся проект или нет.

Все по порядку

Чтобы все прошло успешно, необходимо делать ремонт в определенной последовательности. Если же все время «перепрыгивать» от одной задачи к другой, то результат может быть, мягко говоря, ниже среднего.

В первую очередь проводятся наиболее «грязные» работы. Среди них замена электропроводки, выравнивание полов и стен, установка новых дверей и окон, установка новой системы отопления и пр. Также разумно начинать ремонт с ванной комнаты, если это входит в составленный план работ. Сначала при этом устанавливают новую сантехнику, а уж потом – укладывают кафель.

Если меняется и проводка, и отопление, то вначале делается первое, а затем – второе. Потом проводится выравнивание потолка, далее стен и полов. Следующим этапом должна стать установка дверей, окон, подоконников, поклейка обоев, а в конце – монтаж плинтусов.

Чрезмерная экономия

Конечно, многим хочется поменьше тратиться на ремонтные работы. Однако если выбирать исключительно все самое дешевое, то риск взять некачественные материалы крайне высок. Отчасти защитить от подделок и просто недолговечных материалов может покупка их в специализированном магазине. В таком месте все товары должны быть сертифицированы, пусть они и дешевые.

Тем, кто не желает мучить себя ремонтами, мы предлагаем купить квартиру в новом жилом комплексе «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Все жилье будет сделано «под ключ», поэтому новые жильцы смогут въехать сразу после окончания работ нашими строителями.