Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Обустройство малогабаритной квартиры

Относительно невысокие доходы у среднестатистического жителя нашей страны вынуждают многих экономить. Вот почему, покупая квартиру, немало людей предпочитают выбирать малогабаритные варианты, которые стоят, естественно, дешевле.

Обустройство небольшой квартиры – достаточно сложный процесс. Ведь необходимо так вместить в нее все необходимую мебель и предметы обихода, чтобы все-таки осталось еще и свободное пространство. Потому, проектируя дизайн помещений, следует тщательно продумывать каждую мелочь, чтобы создать максимально эргономичное жилье.

Прежде всего, чтобы визуально увеличить помещение, нужно поработать с цветом. К примеру, если в комнате есть ниша, стоит выкрасить ее в цвет, более темный, чем остальные стены. Это придаст помещению дополнительную глубину. Основной же цвет должен быть светлым – бежевым, светло-серым, пастельных тонов, так как такая окраска визуально увеличивает пространство.

Когда нет отдельной комнаты для обустройства столовой, приходится выделять часть пространства в одном из помещений для этой цели. Так, можно поставить небольшой столик в углу, причем следует отдавать предпочтение круглым вариантам, которые более компактны по сравнению с прямоугольными.

Зрительно увеличить комнату и сделать ее более светлой могут и несколько зеркал. Также не лишним будет развесить свои фотографии на стенах, что как нельзя лучше раскроет индивидуальность хозяев, но при этом таки аксессуары совершенно не занимают места.

Раздвижная дверь – еще один разумный выбор для владельцев небольшого жилья. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться обычной дверью, придется пожертвовать определенной частью пространства комнаты. Поэтому намного более рационально будет использовать раздвижную дверь – сегодня существует множество их конструкций, поэтому выбрать будет из чего. К тому же крупные двери дополнительно «утяжеляют» интерьер.

Для тех, кто любит ночники, оптимальным выбором станет бра. Они дают освещение ничуть не хуже, чем торшеры, однако совершенно не отнимают полезную площадь. Также можно использовать светодиодные ленты, закрепленные в нужных местах.

Что касается мебели, то следует отдавать предпочтение компактным моделям, и тщательно продумывать, стоит ли покупать ту или иную вещь, или же нет.К тому же, сегодня продается множество вариантов мебели типа «трансформер», которую можно легко спрятать в стену в те моменты, когда она не используется, или же превратить в другую мебель (кровать в настенную полку, тумбу в стол и пр.)

Таким образом, даже в маленькой квартире можно все обустроить максимально удобно, создав желаемый комфорт и уют. Купить квартиру нужного типа можно в новом жилом комплексе в Южно-Сахалинске «Серебряный бор». Все жилье имеет улучшенную планировку и полную отделку, благодаря чему данная недвижимость многим придется по вкусу. Придомовая территория также будет обустроена в соответствии с потребностями жителей.