Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Риелтор: нужен ли он?

Любой человек, которому приходилось сталкиваться тем или иным образом с покупкой или продажей недвижимости, рано или поздно вынужден был познакомиться с риелтором. И, естественно, большинство задаются вопросом: а нужна ли в принципе помощь такого специалиста? Одни считают, что оплата подобных услуг – пустая трата денег, другие же благодарят риелторов за удачную сделку. Так где же правда?

Особенности услуг

Суть услуги таких специалистов, по словам одного эксперта, можно описать как «по поручению клиента, в интересах клиента, за счет клиента».  Иначе говоря, оказывается максимальная помощь при подготовке к сделке купли-продажи и ее осуществлении за оговоренную плату. Преимущество подобной услуги в том, что специалист, в отличие от клиента, имеет большой опыт в ведении подобных дел, и может быстрее и лучше сориентироваться в той или иной ситуации.

Эксперт способен проконсультировать клиента  о среднерыночных ценах на тот или иной вид недвижимости, поможет скорректировать цену так, чтобы продать жилье максимально выгодно в желаемые сроки. Также риелтор выполняет поиск клиентов, организовывает и проводит встречи с ними для переговоров и осмотра квартиры. Грамотный специалист может и дать консультацию по поводу налогов.

Важной задачей риелтора является и обеспечение безопасности операции. С этой целью проводится предварительная оценка объекта недвижимости, документов обеих сторон предполагаемой сделки, правовой истории жилья, наличие арестов и залоговых обязательств по отношению к недвижимости, проверяется наличие прописанных в квартире лиц и др.

Выбор специалиста

Те, кого все вышесказанное смогло убедить в том, что услуги риелтора все же не бесполезны, а в ряде случаев и необходимы, захотят узнать, как же выбрать действительно хорошего, квалифицированного специалиста. В первую очередь, нужно обращать внимание на то, как долго компания работает. Чем больше возраст, тем надежнее будет фирма. Также не лишним будет поинтересоваться, является ли агентство сетью, или же это единственный офис. Опять-таки, размер организации может много сказать о качестве ее услуг. Большим плюсом является упоминание в СМИ, узнаваемость бренда.

Не стоит связываться с организациями, которые не подписывают договор с клиентами. Это может означать, как минимум, что компания уклоняется от уплаты налогов. К тому же, при отсутствии договора невозможно будет потом предъявить какие-либо претензии компании, если возникнет необходимость.

Тем, кто хочет приобрести квартиру в Южно-Сахалинске без посредников и третьих лиц, следует обратить внимание на жилой комплекс «Серебряный бор». Располагается он поблизости столетнего хвойного леса, который будет защищать жителей квартир от воздействия пыли и выхлопов машин.

Что касается самой недвижимости, то во всех квартирах планируется сделать финишную отделку, чтобы покупатели могли вселиться сразу после окончания строительства. Жилье будет иметь несколько вариантов планировки, что позволит выбрать подходящий каждому клиенту.