Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Когда человек планирует купить жилье

он всегда делает выбор между первичкой и вторичкой. Конечно же, новостройки имеют большее количество преимуществ, чем старые дома. Однако покупка их обходится все же несколько дороже. Вот почему застройщики предлагают различные способы инвестирования, значительно облегчающие клиентам покупку жилья.

Фонды финансирования

Самая распространенная схема покупки квартиры на сегодняшний день – это фонд финансирования строительства. Суть ее заключается в том, что будущие владельцы квартир вносят свои средства в фонд, который в последующем используют их для оплаты услуг строительной компании и покупки стройматериалов.

Главное преимущество таких фондов – это законодательное регламентирование их работы, вне зависимости от застройщика и ФФС. Именно это позволяет государству контролировать процесс использования денежных средств, что и обеспечивает некую гарантию безопасности вкладчикам.

Само собой, существуют и определенные риски в подобной схеме. Основаны они, в первую очередь, на том, что строительные компании привлекают к делу марионеточных руководителей фондов, которые действуют в интересах фирмы, а не вкладчиков. Кроме того, обычно не предполагается досрочное расторжение договора, либо оно осуществляется на невыгодных для инвестора условиях.

 

Целевые облигации

Есть также и альтернатива ФФС – покупка целевых облигаций. Достоинством подхода является то, что после приобретения некоего «стартового» количества ценных бумаг можно продолжать докупать облигации до необходимого числа.

 

Недостатком же способа является именно растянутость покупки во времени, из-за чего может произойти подорожание облигаций. Стоит также отметить, что сами ценные бумаги не подлежат налогообложению, а сами являются имуществом и могут быть проданы на вторичном рынке.

Главный недостаток такого способа покупки может проявиться в случае, когда застройщик сильно затягивает срок строительства или же не может довести его до конца. В этой ситуации обязательства компании перед инвестором ограничиваются лишь стоимостью купленных облигаций, хотя цена недвижимости может быть уже значительно больше ее.

Закладные: что это и зачем

Суть подхода заключается в том, что человек покупает у застройщика за определенную сумму ценную бумагу, чтобы впоследствии поменять ее на жилье. Договор купли-продажи и предварительный договор заключается в данном случае одновременно. В последнем указывают условия получения квартиры и ее технические особенности. Проблема в том, что с юридической точки зрения покупатель может требовать от застройщика только деньги, но не квартиру.

Купить недвижимость без каких-либо рисков можно в новом жилом комплексе «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Наша строительная компания имеет большой послужной список готовых строений, что является, несомненно, гарантией того, что стройка будет закончена в срок, а клиенты не будут обмануты. Новостройка располагается в лучшем районе города, что делает подобную покупку привлекательной для клиентов.