Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Умный дом

Термин «умный дом» появился в США еще в 1970-е годы. В те времена он означал жилье, в котором эффективно используется полезное пространство. С годами понятие эволюционировало, и сегодня так называют квартиру или частный дом, в котором все максимально автоматизировано для комфорта проживающих людей. Кроме того, важным условием является наличие систем, незамедлительно реагирующих на нестандартные опасные ситуации – пожар, затопление и пр., и способных их решить.

Особо стоит отметить и способность такого жилища экономить на коммунальных платежах. Благодаря рациональному использованию ресурсов «умный дом» позволяет сократить расходы на электричество, воду, газ почти вдвое.

Конечно же, оснащение своего жилья всеми необходимыми системами стоит немало. Однако, справедливости ради, стоит сказать, что цены на такие опции существенно снизились за последние годы, благодаря чему они стали доступны значительно большему числу людей.

К тому же, понятие «умный дом» - довольно разноплановое. Оно может включать в себя, так или иначе, весьма большой диапазон функций. А если к этому прибавить немалое количество производителей, выпускающих необходимое оборудование по самым разным ценам, то окажется что общая стоимость может колебаться в значительных пределах. И если раньше такие системы были признаком «элитного» жилья, то сегодня их использует и средний класс, например, для экономии средств на коммунальных услугах.

Популярные функции

По словам специалистов, чаще всего хозяева домов заказывают для себя следующие опции:
- управление освещением;
- мультирум (управление звуком);
- регулировка параметров микроклимата;
- автоматика для штор;
- система антипотоп.

Также нередко в частных домах устанавливают диспетчеризацию всех инженерных систем, имеющихся в здании. Стоит отметить, что заказывают услугу создания «умного дома» чаще всего владельцы трех- и четырехкомнатных квартир, а также частных домов.

Главным образом, заказчиков привлекает возможность облегчить свою жизнь благодаря этой системе, сделать ее более комфортной. Так, например, если жители дома забыли перед уходом из дома выключить утюг или чайник, компьютер сделает это самостоятельно. Да и такая простая возможность, как включение любимой музыки через SMS, отправленное, находясь вне дома, также не может не радовать.

Многие эксперты утверждают, что в дальнейшем распространение «умных домов» будет происходит с еще большей скоростью. Для некоторых же сегментов рынка подобная опция уже сегодня является обязательным условием, без которого грамотный покупатель не станет приобретать недвижимость.

Тем же, кто хочет купить недорогую квартиру в Южно-Сахалинске, мы предлагаем обратить внимание на новый жилой комплекс «Серебряный бор». Все квартиры будут сделаны «под ключ» а планировка улучшена по сравнению с аналогичным жильем. Дом будет располагаться рядом с хвойным лесом, вдалеке от промышленных предприятий, что обеспечит комфортное проживание без пыли и шума города.