Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Еще немного о риелторах

Вопрос о том, нужны ли действительно риелторы, или это совершенно ненужная профессия, а ее представители занимаются только надувательством и сбором денег «ни за что», не утихает ни на день. Многим простым людям, совершающим операции с недвижимостью, кажется, что они и сами без проблем могут справиться с покупкой/продажей, и ничья помощь им не нужна. Есть,однако, и те, кто не гнушается помощью профессионалов, оставляя все трудности и волокиту, связанную с организацией и проведением сделок, за ними.

В предыдущих статьях уже описывались преимущества работы с риелтором, поэтому теперь хотелось бы осветить обязательные элементы договора с данным специалистом. Составление такого документа является обязательным, так как без него невозможно надеяться на предоставление качественных и всеобъемлющих услуг.

Конечно, каждое уважающее себя агентство имеет готовый типовой договор, который предлагается подписать каждому клиенту. Тем не менее, могут быть некоторые переменные опции, которые изменяются в зависимости от ситуации. Поэтому следует внимательно читать предлагаемый на подпись документ, и стараться по возможности получить лучшие для себя условия.

В договоре должны указываться:
- задачи, которые обязан выполнить риелтор;
- крайние сроки окончания работы;
- гарантия конфиденциальности заказчика;
- условия оплаты (сумма, сроки и пр.);
- ответственность в случае невыполнения обязательств (со стороны компании и со стороны клиента).

Заказчику же следует обращать внимание на такие детали договора:
- права и обязанности сторон – стоит разобраться в том, что именно требуется от риелтора согласно документу, а также что должен будет сделать взамен наниматель. Важно определить, достаточно ли услуг специалиста для того, чтобы совершить продажу недвижимости или нет;
- предмет договора, его соответствие потребностям человека. Основной задачей должен быть поиск клиента, предоставление ему возможности осмотра продаваемого объекта и составление договора. В случае же, когда риелтор нанимается для покупки квартиры, то его целью должен стать поиск оптимального варианта, а также торг для достижения наилучшей цены;
- срок действия договора;
- стоимость услуг специалиста и сроки оплаты.

Что же касается ответственности сторон, то согласно законодательству риелтор обязан возместить убытки, которые понес заказчик, если его действия или бездействия привели к появлению таковых, и только в том случае, когда вина его доказана.

Таким образом, если подытожить все вышесказанное, то риелтор получает плату, в первую очередь, за профессиональную оценку ситуации на рынке недвижимости и умение адекватно действовать в сложившейся ситуации.

Купить недвижимость без посредников можно в Южно-Сахалинске можно в новом жилом комплексе «Серебряный бор». Дом находится в районе города, свободном от заводов и их вредных выбросов, что обеспечивает благоприятную экологическую обстановку жителям. Рядом расположен старый хвойных лес, который будет очищать воздух и просто создавать красивый пейзаж за окном.

[Form QuickForm1413784950 not found!]