Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Долевое строительство

Относительно небольшие доходы не позволяют большинству граждан без проблем накопить на покупку квартиры. Поэтому сегодня предлагаются различные варианты услуг и договоров, облегчающие получение собственного жилья.

Так, для тех, кто хочет приобрести квартиру в новостройке, существует договор долевого строительства. Он представляет собой своеобразный договор купли-продажи, заключенный между застройщиком и клиентом, особенностью которого является то, что объект договора на момент его подписания еще не построен. Покупка может производиться как на этапе котлована, так и на стадии отделочных работ.

Некоторые скажут, что так получают «кота в мешке», однако подобный договор имеет ряд преимуществ. Во-первых, чем раньше человек совершает покупку, тем ниже цена недвижимости. Порой одна и ту же квартира может стоить на треть дешевле в начале строительства, чем после введения дома в эксплуатацию. Конечно, размер скидки может значительно отличаться в зависимости от многих факторов:
- конъюнктура рынка;
- спрос на недвижимость;
- класс дома – элит, эконом, бизнес (на дорогие дома и скидка обычно меньше);
- стадия строительства;
- финансовая политика конкретного застройщика и пр.

Вторым преимуществом является то, что подобные покупки в 99% случаев осуществляются в рассрочку. Это дает возможность растянуть во времени оплату, что значительно облегчает финансовую нагрузку на семью-покупателя.

Некоторое снижение цены при заключении договора долевого строительства возможно и потому, что покупка осуществляется без участия посредников. В сделке участвуют клиент и сам застройщик, поэтому дополнительные комиссии за услуги третьих лиц (риелторов и пр.) исключаются. А в стоимости такого дорого товара, как квартира, даже один процент будет являться немалой суммой.

Согласно договору долевого строительства компания обязуется сдать дом в эксплуатацию в установленные сроки, а покупатель, в свою очередь, - заплатить своевременно оговоренную сумму. Именно на деньги, прежде всего, ведется строительство таких новостроек, хотя обычно компании имеют и дополнительные источники финансирования.

Чем больший авторитет имеет застройщик, чем дольше он функционирует на рынке, тем более вероятно он может получить кредит на выгодных условиях, тем легче ему найти инвесторов. Соответственно, если выбирать компанию с громким именем при покупке жилья, то и риски будут минимальными. Если же в погоне за экономией связаться с неизвестной никому фирмой, которая впервые занимается созданием крупного объекта, то есть немалая вероятность получить «долгострой».

Тем, кто желает купить квартиру у проверенной компании, предлагаем обратить внимание на жилой комплекс «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Мы занимаемся строительством уже более десяти лет, имеем большой послужной список и хорошие отзывы клиентов. Цены на квартиры в новом комплексе вполне приемлемы, особенно с учетом достоинств этого дома – удачное расположение, облагороженная придомовая территория, улучшенные планировки квартир и т.д.

[Form QuickForm1413784950 not found!]