Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Оформление квартиры в новостройке

Новая квартира – это мечта, наверное, большинства людей. Конечно, чтобы купить такую недвижимость, придется скопить достаточно большую сумму, но ведь и это еще только лишь полдела. Ведь сегодня покупателям предлагается множество вариантов того, как купить жилье без единовременной уплаты всей суммы – кредит, ипотека, рассрочка и пр. Но нужно еще и правильно оформить недвижимость, чтобы позднее не возникло никаких проблем, например, при последующей продаже или наследовании.

Для начала нужно убедиться в том, что сам застройщик правильно оформил все документы. Процедура для него включает в себя следующие действия:
- получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию;
- оформление протокола распределения коммерческих и жилых сооружений;
- назначение почтового адреса для нового дома;
- создание техпаспорта здания;
- запись в кадастровый реестр;
- подписание передаточного акта.

Для того, чтобы проверить наличие всех необходимых бумаг, стоит обратиться к самому застройщику, и потребовать их для проверки. Если документы в порядке, то вряд ли представители компании станут отказывать в подобной просьбе.

Задачи инвестора

Сам же человек, который желает оформить на себя квартиру, должен также совершить ряд операций, без которых данный процесс невозможен. К ним относятся:
- составление документа о передачи прав на данную недвижимость (договора купли-продажи, долевого участия и пр.);
- заказ техпаспорта на квартиру в уполномоченных государственных органах – БТИ;
- получение справки, в которой указывается перечень лиц, участвовавших в финансировании новостройки. На основании ее проводится в дальнейшем регистрация факта участия инвестора в строительстве;
- ксерокопирование с последующим заверением копий указанных документов;
- оплата госпошлины с получением чека;
- оплата за создание выписки из госреестра прав на квартиру.

Если документы оформлены полностью правильно, и список необходимых бумаг полный, то регистратор выдает свидетельство о праве собственности на жилье, а также делает в реестре об этом запись. Помимо этого обязательно выдается выписка из госреестра.

Таким образом, подводя итоги, можно отметить следующее. Договор купли-продажи квартиры в новостройке, по сути, еще не дает прав собственности. Они появляются лишь после того, как дом будет сдан в эксплуатацию, что будет зарегистрировано госорганах, а также выдано свидетельство о праве собственности.

Конечно, в большинстве случаев все проходит без проблем, и человек получает долгожданную жилплощадь. Однако при возникновении проблемных ситуаций, например, задержки строительства, добиться права собственности в недостроенном доме не удастся.

Покупая квартиру у проверенных компаний с многолетней историей, человек защищает себя от подобных проблем. Наша строительная фирма уже много лет занимается возведением жилых и общественных зданий в Южно-Сахалинске, и в настоящий момент работает над новым жилым комплексом «Серебряный бор». Квартиры будут сделаны полностью готовыми к проживанию к моменту сдавания дома в эксплуатацию.

[Form QuickForm1413784950 not found!]