Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Ремонт в новостройке: последовательность действий

Покупка собственного жилья – это одно из важнейших событий в жизни многих людей. Появление в последние годы, несмотря на кризис, большого количества новостроек, обусловило то, что семьи делают выбор именно в пользу первички. Достоинства квартиры в новостройке неоспоримы – более высокое качество материалов, отсутствие износа здания и коммуникаций, улучшенные планировки и собственная инфраструктура.

Достаточно распространенными являются квартиры в новых домах без ремонта. Застройщик намеренно останавливается на этапе черновой отделки, а подчас даже оставляет «голые» стены. Такой подход значительно удешевляет жилье, делая его более доступным для граждан. Но, вместе с тем, заселиться в такой дом не представляется возможным после приемки здания, и новым владельцам придется потратить еще немало времени на обустройство своей жилплощади.

Однако с чего же начать ремонт в новостройке? Как говорится, начнем сначала. Обязательно нужно помнить о том, что здание, так или иначе, дает усадку. В результате происходит, с одной стороны, наклон в какую-либо сторону, а с другой – возможна незначительная деформация стен. Лучше всего усаживаются кирпичные здания, так как делают они это наиболее равномерно. Тем не менее, профессионалы советуют выждать около года до начала ремонта.

Что же касается монолитных и блочных зданий, то усадка у них происходит строго вниз, поэтому стены остаются ровными. Но из-за большого веса дом оседает неравномерно, так как и грунт неоднороден. Зато и происходит это гораздо быстрее, опять-таки, из-за значительной массы. Таким образом, первое, с чего стоит начать ремонт – это с выжидания.
За этот период можно тщательно продумать все мельчайшие аспекты дизайна новой квартиры. Также важно проанализировать состояние рынка, определить, какие материалы лучше использовать в конкретной ситуации, и где именно купить более дешевый товар.

Что же касается самих работ, то проводят их в следующем порядке:
- перепланировка;
- черновая отделка;
- временная отделка (при необходимости);
- чистовой ремонт;
- финишная отделка.

Подобный список подходит в тех случаях, когда покупается квартира со свободной планировкой. В других ситуациях ряд пунктов может выпадать из списка, например перепланировка, черновая отделка и т.д. Что же касается выбора материалов, то все зависит исключительно от пожеланий человека и особенностей ситуации. К примеру, если человек не хочет ждать окончания усадки здания, то стоит выбирать материалы, способные легко деформироваться – ткани, натуральное дерево, натяжные потолки.

Купить квартиру в новостройке города Южно-Сахалинска можно у нашей строительной компании. Мы занимаемся в настоящее время строительством нового жилого комплекса «Серебряный бор», расположенного в лучшем районе города. Все жилье будет иметь улучшенную планировку, а также полную чистовую отделку, поэтому владельцы смогут вселиться сразу после окончания строительства.

[Form QuickForm1413784950 not found!]