Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Переуступка квартиры

Самостоятельность и независимость во всех отношениях – это желание, пожалуй, подавляющего большинства людей. И собственное жилье – это важная составляющая этого статуса. Одни хотят купить квартиру в новостройке, другие же по тем или иным причинам предпочитают вторичную жилплощадь.

Сегодня существует такое понятие, как цессия, или в более просторечном варианте – переуступка квартиры. Этот термин подразумевает под собой сделку купли-продажи, в результате которой права на еще недостроенную недвижимость в новостройке передаются от одного человека другому. Особенностью этой сделки является то, что продавец реализует жилплощадь по более высокой цене, чем она была им куплена изначально.

По сравнению с обычной продажей отличие имеется и в том, что продается скорее не сама недвижимость, а права участника долевого строительства. Потому на нового владельца и все возможные в данной ситуации риски:
- несоблюдение сроков строительства;
- несоответствие квартиры указанным в документах параметрам (по площади, особенностям отделки, придомовой территории и пр.);
- невозможность окончания строительства застройщиком;
- мошенничество.

Конечно, если за дело берется авторитетный застройщик, который имеет хорошую репутацию, достаточное количество инвесторов и собственный капитал, то бояться практически нечего. Что же касается малоизвестных компаний, то здесь клиент действует на свой страх и риск.

По статистике на сегодняшний день около 30% квартир в новостройках принадлежат так называемым «временным» инвесторам. По сути, это люди, которые зарабатывают на продажах недвижимости, и квартиры они покупают исключительно для последующей реализации и получения прибыли. Нередко для таких целей выбирается жилье, не имеющее внутренней отделки, чтобы в дальнейшем ее сделать своими силами и продать еще дороже. В те периоды, когда цены на жилплощадь падают, реализаторы перепродают ее до окончания строительства.

Итак, существует ряд достоинств покупки переуступки квартиры:
- возможность более быстрого получения жилья по сравнению с заключением договора на этапе закладки фундамента;
- подчас подобная покупка обходится дешевле, чем у застройщика. Причина в том, что наиболее низкая цена предлагается на раннем этапе строительства, и она постепенно растет в процессе. Таким образом, покупка на поздних этапах может обойтись существенно дороже (иногда на 25-30%);
- переуступка обычна происходит в практически готовом доме, а потому риски долгостроя все же относительно невысоки.

С другой стороны, есть и ряд минусов:
- покупка недвижимости в уже «замороженном» доме;
- оплата штрафа за переоформление договора;
- невозможность покупки в рассрочку.

Купить квартиру в новом жилом комплексе Южно-Сахалинска можно в нашей строительной компании. Мы занимаемся в настоящее время созданием комплекса «Серебряный бор», который будет находиться в наиболее экологически чистом районе города. Квартиры имеют продуманную удобную планировку, а также чистовую отделку, чего обычно не предлагают другие застройщики.

[Form QuickForm1413784950 not found!]