Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Черные риелторы – кто это?

Как и в любой другой сфере, в строительной индустрии есть компании, имеющие большой авторитет среди клиентов, а наряду с ними существуют и те, кто желает обогатиться путем обмана. Вторая категория – это аферисты и мошенники, наживающиеся благодаря использованию низкой осведомленности людей в тех или иных вопросах. Они наживаются на тех, кто хочет купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке, или же наоборот, продает свою недвжимость.

Зачастую жертвами становятся пенсионеры, инвалиды, больные люди, то есть малозащищенные во всех отношениях слои общества. Злоумышленники не останавливаются ни перед чем, преследуя только лишь собственную выгоду. К этой категории относятся и так называемые черные риелторы.

В СМИ часто можно видеть сюжеты и сообщения о том, как у той или иной бабушки путем обмана отобрали квартиру или дом, или семья осталась без жилья. И самое ужасное в этом именно то, что порой достаточно просто показательно дружелюбного отношения, чтобы вызвать доверие жертвы, чем и пользуются аферисты.

Черными риелторами называют обычно выходцев из крупных агентств недвижимости или других подобных компаний. Такие «трудяги» становятся одиночками, движет которыми лишь жажда наживы. Распознать подобного специалиста непросто, но заподозрить возможно. Сделать это можно по следующим признакам:
- требование немедленной платы. К примеру, такой мошенник может попросить деньги под предлогом уплаты аванса за квартиру. Но следует знать, что любые финансовые вопросы должны решаться в присутствии непосредственного участника сделки, если конечно он не написал доверенность на риелтора, позволяющую специалисту действовать от имени клиента. Все прочие расчеты проходят после подписания договора;
- продолжая предыдущий пункт, стоит отметить, что честный риелтор не может требовать у клиента генеральную доверенность на заключение сделок. Сам человек имеет право проявить инициативу и предложить подобный ход, однако это должно исходить именно от клиента;
- мошенники могут быть не только одиночками, они встречаются и в составе компаний. Потому нужно консультироваться с юристом по всем сомнительным вопросам, чтобы предотвратить любые финансовые и правовые проблемы.

Тем не менее, лучшим способом защитить себя от аферистов является взаимодействие только с известными фирмами. Ведь на ранних стадиях сделки выявить злоумышленника весьма трудно, но в случае обнаружения попытки обмана можно будет хотя бы обратиться к руководству компании. И, кроме того, нужно обязательно уделять большое внимание мелочам, так как именно они могут подсказать, что назревает проблема.

Обратившись в нашу строительную компанию, клиент получает возможность купить квартиру в новостройке без посредников. В настоящее время компания занимается созданием жилого комплекса «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске, который располагается в районе с прекрасной инфраструктурой и экологией. Чистый воздух обеспечит вековой хвойный лес, который защитит жителей дома от вредных выбросов заводов и фабрик.

[Form QuickForm1413784950 not found!]