Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Виды панельных домов

В послевоенный период задачей государства было дать собственное жилье большому количеству семей. Такая гигантская потребность в создании многоэтажек спровоцировала появление панельных домов – простых по конструкции, относительно недорогих, благодаря чему их можно было возводить в короткие сроки.

Существует множество видов панельных домов, каждый из которых строился в различные временные периоды. Конечно, все они создаются по одной общей технологии: собираются из готовых железобетонных элементов, выпускаемых на заводе. Тем не менее, существуют определенные отличия, благодаря которым все их можно разделить на следующие группы:
- позднесталинские;
- хрущевки;
- брежневки;
- современные.

Как видно, разделение происходит по временной характеристике, так как можно проследить четкую хронологию появления разных типов построек. Итак, позднесталинские многоэтажки появились в конце 1950-х годов взамен сталинкам, созданным в 30-х годах. Высота их достигала 5-9 этажей, а типичная внутренняя планировка предполагала коммунальное заселение жителей. Такие постройки были требованием послевоенного времени, когда лишившихся крыши над головой людей нужно было хоть куда-то заселить.

Хрущевки стали новым витком в советском градостроительстве. Их появление диктовали новые требования граждан к комфорту своего жилья. Коммунальные квартиры стали пережитком прошлого, и нужно было создавать индивидуальное жилье. Так появилась новая планировка квартир. Сегодня до сих пор хрущевки можно увидеть во многих городах и поселках, хотя в крупных населенных пунктах их уже начинают сносить и строить взамен новое жилье. Считается, что их срок годности подходит к концу, так как рассчитаны такие дома были всего на пятьдесят лет использования.

Брежневские постройки возводились с начала восьмидесятых годов двадцатого столетия. Их популярность и продуманность конструкции оказалась столь хороша, что дома по данной технологии возводили массово до конца 2000-х годов, а в некоторых регионах их строят и поныне. Брежневки отличались наличием лифтов, мусоропроводов. В квартирах были более просторные балконы и увеличенных размеров кухни, а также более высокие по сравнению с хрущевками потолки – 2,65 метров.

Отличие современных панельных домов в их относительной уникальности. Застройщики отказались создания типовых построек в пользу индивидуальных проектов. Конечно, принципиальных отличий найти не удастся, особенно если речь идет о бюджетном жилье.

К тому же разнообразия городским постройкам придает и большое количество компаний, занимающихся их созданием – ведь тридцать лет назад монополия строительства жилья принадлежала государству. Сегодня же каждая компания старается сделать свое предложение как можно более привлекательным.

Купить жилье в новостройке Южно-Сахалинска можно у нашей компании «Мега групп». Мы являемся строительным холдингом, который заканчивает уже далеко не первый проект в городе. Сейчас мы работаем над жилым комплексом «Серебряный бор», который будет иметь множество привлекательных особенностей для клиентов.

[Form QuickForm1413784950 not found!]