Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Экономия на коммуналке

Высокие тарифы на коммунальные услуги побуждают искать способы, как же сэкономить на них. Сегодня цены так высоки, что из-за больших расходов на коммуналку молодой семье купить квартиру в новостройке крайне сложно без сторонней помощи. Однако если подойти к решению задачи с умом, то можно найти немало способов ощутимо снизить расходы на комуслуги.

Берегите электроэнергию

Первое, что нужно сделать для экономии электроэнергии – это решительно заменить все старые лампы накаливания на светодиодные. Конечно, стоят они существенно дороже, но и служат гораздо дольше, а энергии потребляют примерно в десять раз меньше. Такие затраты окупятся максимум в течение полугода, и потом начнется чистая экономия.

Также стоит расстаться с электрочайником. Обычно мощность таких приборов составляет 2 киловатта в час. Конечно, включается он ненадолго, но зато за эти несколько минут успевает намотать на счетчике очень много. Кроме того, в случае с чайником есть еще один способ экономии – греть ровно столько воды, сколько нужно в данный момент, чтобы не тратить энергию впустую.

Еще один «пожиратель» электричества – это электроплита. Тем, кто не хочет заменять ее на электрическую, стоит помнить, что кастрюля должна соответствовать по размеру конфорке, тогда энергия будет расходоваться на нагрев посуды, а не воздуха. Однако гораздо рациональнее использовать скороварку, так как благодаря высокому давлению на приготовление пищи используется меньше времени, да и для здоровья так полезнее.

Экономия воды

Экономить воду также возможно. Во-первых, для этого нужно поставить счетчик. Нормы расхода воды на человека больше, чем реально расходуют жильцы. Поэтому лучше платить только за ту воду, которая реально была использована.

Также рациональнее принимать душ вместо ванны – это позволит использовать примерно в два раза меньше воды. Так, для принятия душа расходуется около 60 литров, а для ванны – около сотни. А если учесть, что большинство после ванны любят еще и ополоснуться под душем, то экономия будет еще выше.

Также много воды вытекает, если чистить зубы с включенным краном и мыть посуду под проточной водой. Если вместо этого просто налить в стакан воду для полоскания рта, а для мытья посуды набрать несколько литров воды в таз, то удастся сэкономить несколько сотен литров в месяц.

Отопление

На отоплении тем, кто живет в квартире, сэкономить не удастся. А вот жителям частных домов нужно устанавливать металлопластиковые окна, утеплять стены, использовать современные виды батарей, что позволит более рационально использовать газ. Комплексный подход в энергосбережении подчас позволяет уменьшить расходы на отопление в два раза.

Купить квартиру в новостройке можно у нашей компании «Мега групп». В настоящее время холдинг занимается строительством жилого комплекса «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Чистый воздух, который исходит от хвойного леса, находящегося возле комплекса, обеспечит защиту от выхлопов автомобилей и выбросов заводов жителям дома.

[Form QuickForm1413784950 not found!]