Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Спорные ситуации при покупке недвжимости

Совершение сделок с недвижимостью требует проявления максимальной сосредоточенности и ответственности. Подобные покупки являются довольно дорогими, а потому любые проблемы с оформлением документов вызывают, как правило, серьезные судебные тяжбы. Согласно законодательству существует ряд ситуаций, в которых сделка может быть признана недействительной.

Продажа недвижимости без согласия супруга

При заключении любых крупных сделок человек, состоящий в браке, обязан получить письменное соглашение своего супруга. Этот документ должен быть приложен к пакету документов при оформлении покупки (или продажи) квартиры. Если такое согласие отсутствует, и заинтересованная сторона решит подать иск в суд об аннуляции сделки, то, с большой долей вероятности, процесс закончится тем, что продавцу придется возвращать деньги и забирать обратно свое имущество.

Приватизация с нарушением правил

При наличии любых видов нарушений в процессе приватизации возможно признание сделки недействительным. К примеру, подобное может произойти при наличии прописанных на момент продажи несовершеннолетних детей, пожилых людей, находящихся под тюремным заключением и пр. Если права подобных категорий граждан не были учтены при заключении сделки, то она заинтересованная в аннуляции сторона смело может подавать в суд с большими шансами на успех.

Подделка документов

Наличие любых фальсификаций грозит лицу, который их сделал, не просто ликвидацией договора и возвратом денег или недвижимости. За подобные вещи грозит уголовная ответственность. Конечно, самостоятельно выявить такие правонарушения не получится, поэтому, если есть малейшие сомнения в честности продавца, следует заказывать экспертизу.

Продажа под видом дарения

На такие ухищрения идут достаточно часто. Это позволяет существенно снизить размер налога, который нужно платить государству. Когда с такими сделками возникают проблемы, то потом очень сложно что-либо доказать в суде. Вернуть свои деньги вряд ли удастся, ведь в договоре говорит о дарении, а не о покупке, а потому в нем даже не предполагается наличие какой-либо платы. К тому же, суд может наложить взыскание на обе стороны сделки из-за указания неправдивых данных в договоре.

Признание продавца недееспособным

Если законный представитель продавца подаст в суд и докажет, что последний в момент заключения сделки был психически нездоровым, находился под действием наркотиков или алкоголя, то договор о купле-продаже квартиры может быть признан недействительным. Выявить покупателю такого продавца непросто, но можно. Следует хотя бы пообщаться с соседями и узнать, что из себя представляет интересующий человек.

Избежать различных проблем с оформлением поможет покупка квартиры в новостройке. Наш жилой комплекс «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске предлагает свои квартиры новым жильцам. Все жилье будет отделано «под ключ», чтобы все покупатели могли вселиться сразу после окончания работ. Территория будет максимально благоустроена для комфортного проживания семей.

[Form QuickForm1413784950 not found!]