Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Современные противопожарные системы

Дискуссия о том, что же лучше – квартира или частный дом, наверное, не угаснет никогда. Аргументов в пользу каждого из варианта можно приводить долго. Противники квартир часто говорят о том, что их жители не могут в полной мере контролировать ситуацию в доме. Например, если кто-то из жильцов с другого этажа устроит пожар, то это коснется всех людей в многоэтажке.

Их оппоненты могут противопоставить этому аргументу наличие современных систем, надежно обеспечивающих противопожарную безопасность. В развитых странах принято во всех домах устанавливать два основных типа систем такого рода, взаимодополняющих друг друга. Первая представляет собой тепловые датчики, которые устанавливаются во всех комнатах.

Реагируют они при повышении температуры в помещениях выше заданной. При достижении критической точки происходит передача сигнала на систему противодымовой защиты и лифт (для опускания его на эвакуационный этаж). Также передается сигнал в службу пожарной охраны.

Что касается второй системы, то она обеспечивает извещение людей, находящихся в здании, о пожаре. Состоит она из необходимого количества автономных пожарных извещателей (АПИ). Последние представляют собой небольшую коробочку, реагирующую на возгорание громким сигналом, способным без труда разбудить спящего. Назначение таких устройств состоит в том, чтобы обеспечить своевременную эвакуацию.

В нашей стране регулярно происходит огромное количество пожар в квартирах. Если в каждой квартире были две указанные системы, то можно было бы избежать многих смертей.

Однако не только таким способом можно защитить свое жилище. Гораздо более современным вариантом является система «Умный дом». Обычно те, кто покупают квартиру в новостройке, устанавливают подобное новшество, хотя и владельцы вторички подчас решаются на такой шаг.

«Умный дом» представляет собой комплекс оборудования, который обеспечивает управление вентиляцией, отоплением, освещением, электроснабжением, противопожарной безопасностью и другими системами. Управление может осуществляться как из дома, так и дистанционно с помощью мобильного телефона.

Также такая система способна зафиксировать утечку газа и сообщить об этом хозяевам квартиры по телефону. Также при появлении газа в воздухе крайне важно, чтобы не возникло ни одной искры, так как это может привести к возгоранию. Поэтому система отключает электроэнергию, чтобы предотвратить подобную ситуацию.

Купить квартиру в новостройке можно у нашей компании «Мега групп». Мы занимаемся строительством жилого комплекса в Южно-Сахалинске в живописной зеленой зоне, поблизости от векового хвойного леса. Также прилежащая территория будет благоустроена путем создания освещенных аллей с элементами современного ландшафтного дизайна, детскими площадками, спортивными площадками и пр. В квартирах будет сделан чистовой ремонт, чтобы жильцы могли заселиться как можно скорее.

[Form QuickForm1413784950 not found!]