Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Квартира или дом: что же выбрать?

Извечные споры о том, что лучше: квартира или частный дом, не утихнет, пожалуй, никогда. Оба варианта имеют ряд преимуществ, и определить, какие более весомые, может только каждый для себя, исходя из своих индивидуальных особенностей и предпочтений. Поэтому ниже будет представлен примерный перечень преимуществ и недостатков домов и квартир, чтобы те, кто еще обдумывают выбор, могли более осознанно к нему прийти.

Особенности проживания в доме

Итак, среди преимуществ дома можно назвать наличие собственной придомовой территории. Владельцы могут самостоятельно ее обустраивать так, как они пожелают. Появляется масса пространства для проявления себя, ведь дизайн участка в некоторой мере отражает внутренний мир хозяев, особенно, если они и сами участвовали в разработке дизайна.

Кроме того, дом практически всегда позволяет иметь большую жилую площадь. Также это возможность полной автономности регулирования системы отопления – можно самому решать, газовый котел устанавливать или твердотопливный, повышать температуру в помещениях или понижать. А утепление дома позволяет существенно уменьшить расходы на отопление.

И, конечно, немаловажным преимуществом можно назвать отсутствие ненадежных, так сказать, соседей. Ведь, одно дело, когда неприятный тебе человек, да или вообще алкоголик, преступник или наркоман живет в соседнем доме, а другое – на одной лестничной клетке с тобой. Если у соседа случится пожар, или затопление, то эта проблема коснется и других жителей дома.

А может лучше квартира?

Если же говорить о преимуществах квартиры, то, в первую очередь, нужно назвать, опять-таки, меньшую площадь. Это гарантирует меньшие расходы на содержание жилья. Кроме того, отсутствие земельного участка позволяет не думать об уходе за ним (уборка мусора, травы, снега и пр.), что для многих может быть принципиальным вопросом. Также жители квартиры могут не думать о контроле состояния крыши, фундамента и стен – это забота соответствующих служб, которые получают за это плату.
Важно и то, что квартирные дома обычно находятся в районах с достаточно хорошо развитой инфраструктурой и транспортными развязками. И, даже если рядом с новостройкой еще нет нужных заведений (магазинов, кафе, парикмахерских и пр.), то они постепенно появляются, ведь это выгодно видно ввиду большого количества жителей, сосредоточенных в одном месте. В тех же кварталах, где находятся только частные дома, инфраструктура почти не развивается из-за небольшой плотности населения и малого количества потенциальных клиентов.

Конечно, сложно отрицать, что собственный дом – это некий показатель достатка. Однако он требует и больших усилий и определенных денежных средств на его содержание. Тем, кто считает все это излишним, рекомендуем обратить внимание на новый жилой комплекс «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Он будет иметь прекрасные квартиры с улучшенной планировкой и полной отделкой. Придомовая территория будет включать в себя парковочные места, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. А находящийся поблизости хвойный лес обеспечит свежий воздух, лишенный выхлопов автомобилей и выбросов заводов.

[Form QuickForm1413784950 not found!]