Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Сложности при покупке недвижимости

Немало людей мечтает о собственном жилье, и немало из них хотят владеть именно загородной недвижимостью. Однако вместе с тем множится число тех, кто совершает ошибки при покупке и попадают в неприятные ситуации, или даже становятся жертвами мошенников.

Пострадавшие приводят различные аргументы, которыми пытаются объяснить свое поведение: «все документы были нотариально заверены», «это же были знакомые моих друзей», «продавец выглядел таким приличным человеком» и т.д. Однако на самом деле вся проблема часто сводится к тому, что покупатель не соблюдал элементарные правила при покупке недвижимости. Конечно, если продавец целенаправленно пытается обмануть клиента и тщательно готовит аферу, то раскусить ее будет сложно, но постараться все же стоит.

Одним из правил, которым пренебрегают многие покупатели, это проверка прав собственности на землю и на дом. Крайне важно убедиться в том, что данное право правильно оформлено и задокументировано. Так, например, когда продавец владеет имуществом не на правах собственности, а на правах пожизненного наследуемого дарения.

Подобная форма владения использовалась в СССР, однако после развала государства права таких людей не изменились. Следует знать, что это дает возможность только пользоваться имуществом, но не продавать его. А потому связывать с такими продавцами не стоит.

Бывает, что случается и другая ситуация – клиент приобретает участок, на котором стоит дом, откладывая на время приобретение самого жилища. В результате получится так, что дом стоит на участке незаконно, и является, по сути, самовольной постройкой. Конечно, оформить его, в конце концов, все-таки получится, но без множества усилий, нервного напряжения и судебных разбирательств разрешить ситуацию будет сложно.

Среди намеренных афер наиболее частой является продажа недвижимости по поддельной доверенности. Нужно обязательно проверять подлинность документов. Конечно, самостоятельно сделать это не получится, поэтому необходимо обращаться к нотариусу за помощью. Он сможет узнать также, существует ли в принципе доверитель, или это вымышленное лицо. Также необходимо обязательно связаться с законным владельцем недвижимости, чтобы убедиться в его вменяемости, жив ли он, действительно ли он давал доверенность и т.д.

Нельзя ни в коем случае выпускать из виду документы на землю и дом. Даже если это хороший друг знакомых, в честности которого поручились близкие люди, все равно нужно быть начеку. Обязательно должен быть обязательный набор документов:
- правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности;
- техпаспорт на постройку, который выдан БТИ;
- выписка из домовой книги.

Тем, кто предпочитает жить в квартире, а не в доме, мы предлагаем обратить внимание на новый жилой комплекс «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Квартиры будут иметь улучшенную планировку, а придомовая территория максимально обустроена (спортивные и детские площадки, зеленые насаждения, парковка и т.д.).

[Form QuickForm1413784950 not found!]