Поиск - Контент

г. Южно - Сахалинск

+7 (4242) 26-62-72, +7 (4242) 29-11-11

Ремонт в квартире после переезда

Переезжая в новую квартиру, большинство людей предпочитают выполнять ремонт, чтобы обустроить жилье в соответствии со своими вкусами. Одни стараются обойтись косметическим ремонтом (обновить краску на потолке, поклеить новые обои и т.п.), другие же хотят принципиально изменить планировку, и начинают сносить старые стены и строить новые.

Тем не менее, даже те, кто не хочет прилагать много усилий к ремонту, в процессе работ находят ряд недостатков и проблем, требующих определенного вмешательства.

Тем, кто приобретает жилье в новостройке, начинать ремонт сразу же после получения документов специалисты категорически не рекомендуют. А причина этого в том, что здание продолжает давать усадку примерно еще два года. Происходит это достаточно неравномерно, из-за чего может меняться конфигурация стен. В результате наложенная штукатурка будет трескаться вместе наклеенными обоями или слоем краски, листы гипсокартона разойдутся в разные стороны, и придется все переделывать.

Конечно же, далеко не все готовы ждать в течение рекомендованного срока. Ведь в это время людям тоже нужно где-то жить, а бывает, что альтернатив, кроме квартиры в новостройке, больше нет.

Поэтому нужно попытаться сделать ущерб от возможной усадки минимальным. Для начала, не стоит использовать дорогостоящие материалы при таком «начальном» ремонте. Желательно отказаться от любой возможной роскоши и элитных материалов. При таком подходе, даже если и произойдет какая-то неприятность, то размер ущерба будет относительно невелик. Вместе с тем, материалы должны быть качественными, чтобы иметь большие шансы выдержать усадку.

В дальнейшем, когда уже время пройдет и опасность минует, можно будет уже сделать тот самый «ремонт мечты». Такой подход более предпочтителен еще и потому, что после покупки квартиры в новостройке больших запасов денежных средств обычно ни у кого не остается. Таким образом, удастся в относительно короткие сроки сделать квартиру пригодной для проживания, не усугубив дополнительно финансовое положение семьи и дав возможность своим запасам восстановиться.

Если же говорить о ремонте в квартире с вторичного рынка, то здесь ограничений особых нет. Не нужно выжидать каких-либо сроков, можно приступать к работам сразу же после покупки. Однако следует знать другую важную тонкость – гораздо лучше делать все «с нуля», чем переделывать ошибки предыдущих хозяев. Возможно, дешевле это и не обойдется (хотя и тут бывают исключения), но вот усилий получится затратить в разы меньше.

Наша компания в настоящее время занимается возведением жилого комплекса «Серебряный бор» в Южно-Сахалинске. Мы разработали новые улучшенные планировки квартир, которые, несомненно, порадуют покупателей увеличенными размерами кухонь и санузлов. Рядом находится хвойный лес, который будет очищать воздух для новых жителей. Узнать о ходе строительства можно на нашем сайте, где регулярно обновляются материалы.

[Form QuickForm1413784950 not found!]